X

Главная » Главные новости » Госдума: новые выплаты семьям с детьми

Госдума: новые выплаты семьям с детьми

Госдума готовит дорожную карту по социальной помощи россиянам, сообщила член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, член фракции «Единой России» Светлана Бессараб. Речь идет о поддержке многодетных и неполных семей, пояснила депутат. Льготы коснутся неполных семей с детьми от 7 до 17 лет.

На них могут рассчитывать те семьи, где второй родитель не выполняет решение суда и отказывается от оплаты алиментов. Все эти субсидии сохранятся, но и появятся новые меры поддержки, и неполные семьи, как и многодетные, смогут рассчитывать на большую поддержку государства.

«Особые меры поддержки будут распространяться на многодетные семьи. Сейчас у них помимо материнского капитала есть другие социальные льготы, предусмотренные на сегодняшний день фактически всеми нормами законодательства — и семейным, и трудовым законодательством, и отдельными нормами права. Я думаю, что по этой категории граждан мы, наконец, получим единый закон на всей территории РФ», — отметила депутат.

Все установленные социальные гарантии и льготы будут проиндексированы на уровень инфляции, причем как прогнозный, так и фактический. Помимо этого, в скором времени вырастет размер пенсий и маткапитала.

По материалам bloknot.ru.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта