X

Главная » Вести региона » Голубев признал работу Логвиненко по трём нацпроектам «недостаточной»

Голубев признал работу Логвиненко по трём нацпроектам «недостаточной»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение, в котором содержится критика работы отдельных городских и сельских администраций региона по выполнению нацпроектов. И чаще всего в этом списке упоминается глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Хуже всего дела в области, судя по всему, обстоят с нацпроектом «Жильё и городская среда». По итогам первого полугодия недостаточной по этому направлению признана работа администраций Донецка, Таганрога, Зимовниковского, Каменского, Красносулинского и Миллеровского районах. Напомним, что буквально на днях губернаторраскритиковалминистерство ЖКХ и местные власти как раз за исполнение программы благоустройства общественных территорий, которая входит в этот нацпроект. Да и темпы её реализацииоказалисьсамыми низкими в стране.

По нацпроекту «Демография» недостаточной губернатор признал работу властей Верхнедонского района, по «Культуре» — Азовского и Кашарского.

Ростов и глава его администрации Алексей Логвиненко единственный в этом списке, кто фигурирует сразу по трём нацпроектам — «Жильё и городская среда», «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При этом речь не просто о низких темпах и даже ни о низком качестве работ. В распоряжении губернатора говорится, что «упущения в работе» привели «к возбуждению уголовных дел в отношении некоторых муниципальных служащих и работников муниципальных организаций по фактам нарушений законодательства» при исполнении нацпроектов.

Здесь можно вспомнить детский сад «8 марта» на Нижненольной, который обошёлся Ростову в 145 млн рублей и был сдан в эксплуатацию в 2021 году. Хотя изначально должен был открыться ещё в 2019 году. При этом объект хоть и был сдан, но так и не заработал. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что некий сотрудник МКУ «Управление капитального строительства Ростова» подписал акты о приёмке работ по установке систем противопожарной защиты в детском саду. Но фактически система не работала.

«В результате проявленной халатности в эксплуатацию введено здание дошкольного образовательного учреждения, не отвечающие требованиям безопасности, а также причинен крупный ущерб городскому бюджету», — заявили тогда в прокуратуре и возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Добавим, что в этом распоряжении губернатор также рекомендовал главе ГУ МВД по Ростовской области Олегу Агаркову провести проверки по расходованию бюджетных денег на строительство детских садов по нацпроекту «Демография». Их результаты глава региона ждёт до 1 февраля 2022 года. Так что уголовное дело по детскому саду «8 марта» возможно будет не последним.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта