Главные новости, Официально

Голикова: пенсии работающим после индексации повысятся в среднем минимум на 1300 рублей

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что минимальное увеличение пенсии российских пенсионеров после индексации должно составить 1,3 тыс. рублей.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что у каждого человека пенсионное обеспечение индивидуальное, в зависимости от его стажа. Поскольку мы индексируем пенсию с 1 февраля, начнем по накопленной базе, то естественно от этой накопленной базы у него и пойдет увеличение по тем индексам, которые сложатся. Но мы для себя определяли, что среднее, подчеркиваю, минимальное увеличение должно составить где-то 1 300 рублей», — сказала Татьяна Голикова.

Инициативу о возобновлении приостановленной с 2016 года индексации пенсий работающим пенсионерам выдвинул губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным перед пленарной сессией ПМЭФ. Владимир Путин поддержал предложение губернатора.

Соответствующий законопроект был внесен в Думу всеми депутатами фракции «Единая Россия» 20 июня. Поправки вносятся в закон «О страховых пенсиях». Документ уточняет, что работающие пенсионеры получают страховую пенсию и выплату к ней в размере, установленном на 31 декабря 2024 года. Как объяснил замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, выплаты работающим пенсионерам будут рассчитываться исходя из потенциального размера пенсии, которую человек получал бы с учетом всех индексаций с 2016 года. Он добавил, что индексацию за период с 2016 по 2024 годы включат в пенсию работающих пенсионеров после завершения ими трудовой деятельности.

По материалам ТАСС

Метки: Общество, Официально
46