X

Главная » Вести региона » «Глаз начинает дергаться»: жители Дона рассказали, во сколько им обошлось собрать ребенка в школу

«Глаз начинает дергаться»: жители Дона рассказали, во сколько им обошлось собрать ребенка в школу

Жители Ростовской области подсчитали, во сколько им обошлось собрать ребенка в школу. В списке покупок: канцтовары, рабочие тетради, портфели, одежда и обувь. Многие родители отметили, что в этом году подготовить школьников к 1 сентября стоит очень дорого.

«Моя дочка перешла в пятый класс. На канцелярию, рабочие тетради и новый портфель я потратила примерно 15 тысяч рублей. Хорошо, что формы у нас в школе нет, поэтому на нее тратиться не пришлось, но купили несколько блузок и пару черных юбок, а еще спортивную форму. На это ушло тысяч 10», – рассказала корреспонденту ИА «ДОН 24» ростовчанка Елена Попова.

По словам мамы третьеклассницы из Аксая Алены К., на сборы ребенка в школу она потратила более 30 тысяч рублей.

«Мы школьный рюкзак заказали через интернет. Так значительно дешевле. Кстати, одежду дочке тоже заказывали, потому что цены в магазинах значительно выше», – отметила она.

«А у меня два школьника,  а на следующий год третий пойдет! Уже глаз начинает дергаться. 17 тысяч рублей на одного вышло, и это без осенней одежды», – поделилась жительница Сальска Наталья К.

Ранее аналитики посчитали, во сколько обойдется родителям первоклассников собрать ребенка в школу в текущем году. Так, базовый школьный набор для мальчика, в который входят 13 наименований одежды и обуви, а также семь наименований школьных и канцелярских принадлежностей, стоит почти 21 тыс. рублей, родителям девочки он обойдется почти в 25 тысяч.

Фото hi.dn.ua

Источник ИА «ДОН 24»

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта