X

Главная » Вести региона » Главный санитарный врач Дона ввел обязательную вакцинацию для людей старше 60

Главный санитарный врач Дона ввел обязательную вакцинацию для людей старше 60

Первую прививку необходимо сделать до 20 декабря, а второй компонент вакцины до 20 января.

Главный санитарный врач Ростовской области ввел обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет. Соответствующее постановление Евгений Ковалев подписал 20 ноября.

Из документа следует, что все люди возрастом старше 60 лет, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями различных систем организма, обязаны сделать первые прививки против COVID-19 в срок до 20 декабря. Второй компонент вакцины они должны сделать не позднее 20 января. Постановление уже вступило в законную силу.

Такое решение Евгения Ковалева выглядит вполне логичным, ведь в последнее время именно в этой категории граждан наблюдается повышенный прирост заболевших. Подобная практика уже действует в 14 регионах России: Иркутская,Белгородская, Калужская области, Краснодарский и Ставропольский края и другие. Однако многие жители с недоверием относятся к вакцине и не спешат идти на прививки.

Напомним, что с 1 июля обязательной вакцинации подлежат следующие категорий граждан:сотрудники торговли, общепита, общественного транспорта, салонов красоты, СПА-центров, бытовых услуг, МФЦ, детских игровых центров, театров, кинотеатров, концертных залов, жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, библиотек, музеев, почты, фитнес-клубов, бассейнов, массажных салонов, бань и саун.

Из-за этого человеку, который так и не решился сделать прививку стало совсем нелегко жить в таких условиях, ведь без QR-кода о вакцинации или справки о перенесенном заболевании тебя практически никуда не пустят за исключением магазинов с товарами первой необходимости.

Фото: Пикабу

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта