СОСИСКИ С ЯБЛОКАМИ
Обжарить 6 сосисок на ваш выбор в небольшом количестве масла. Очистить от кожуры яблоко и порезать на небольшие брусочки, растопить кусочек масла и обжарить куски яблока до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с сосисками и картофельным пюре.
СВИНЫE ОТБИВНЫE С ЯБЛОКАМИ И КАЛЬВАДОС
Обжарить 1 порезанную луковицу в сливочном масле, отодвинуть его на одну половину сковороды, на освободившейся обжарить очищенное и порезанное яблоко. Обжарить 2 свиные отбивные с обеих сторон до коричневого цвета, все соединить и добавить немного кальвадос (яблочной водки) и немного двойных сливок. Довести до кипения и подавать.
ЗАПEЧEННАЯ СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
Запечь свиной окорок в духовке и за пол часа до готовности добавить в форму к свинине яблоки, порезанные четвертинками. Сделать соус из кальвадос или яблочного сидра и подавать кусочки свинины с соусом и запеченными яблоками.
САМБУК
1 кг яблок, 240 г сахара, 18 г желатина, 3 яичных белка и 500 г воды. Очищенные яблоки запекаем в духовке и протираем через сито. В яблочное пюре добавим сахар и яичные белки, тщательно взбиваем. Соединяем эту смесь с растворенным в воде желатином, перемешиваем, выливаем в формочки и охлаждаем.
ПИРОГ С КОРИЦEЙ
5-6 яблок, по 1 ч. л. питьевой соды и корицы, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 стакана рафинированного масла. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем натертые яблоки с остальными ингредиентами. Готовое тесто выливаем в разъемную форму и выпекаем в горячей духовке не менее 35 — 40 минут.