Нежнейший, воздушный, легкий бисквит – он получается таким именно потому, что один из ингредиентов – это воздух, который проникает в тесто по мере взбивания. Просто следуйте всем рекомендациям в этом рецепте, он вас никогда не подведет.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (Мистраль универсальный) — 180 г
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Способ приготовления
Яйца, сахар и ванильный сахар соединить в большой миске. Сливочное масло растопить на паровой бане, чтоб оно было текучим. Взбивать все на высокой скорости. Смесь должна увеличиться в три раза и приобрести очень светлый, почти белый цвет. Далее добавить муку. Кружку для просеивания муки поднять достаточно высоко над миской с яично-сахарной смесью, просеять и очень аккуратно размешать деревянной ложкой, делая как можно меньше движений, чтобы не убрать воздух из бисквита.
Одну ложку готового теста положить в емкость с оставшимся растопленным маслом, размешать и вернуть в большую миску с тестом, размешать. Влить тесто в готовую промасленную форму и поставить запекаться в духовку на 32 минуты при температуре 175 градусов. Во время приготовления ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.
Приятного аппетита!
Информация: povarenok.ru
Фото: montisbar.ru