X

Главная » Главные новости » «Это благо»: Онищенко прокомментировал введение запрета на телефоны в школа

«Это благо»: Онищенко прокомментировал введение запрета на телефоны в школа

Запрет на использование телефонов в школах положительно скажется на здоровье учеников и образовательном процессе. Но для этого нововведение нужно правильно реализовать, уверен бывший главный санитарный врач страны, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. Его мнение передает РИА Новости.

«На самом деле это требование было всегда, другое дело, как оно исполнялось. Представьте, сидят на уроке, телефон пикнул, учитель отвлекся, а ученик еще может под партой смотреть, использовать возможности всех этих гаджетов. Сейчас требование обновлено, и его нужно превратить уже не просто в декларацию, а в норму, в работающий инструмент…Это не запрет, а благо… Эта тема вполне комфортно может быть решена, если мы действительно начнем соблюдать очень важную и необходимую норму, чтобы дети не могли пользоваться во время урока телефонами, интернетом. Это прежде всего польза для них», – приводит источник его Онищенко.

Он добавил, что сейчас важно организовать места для хранения телефонов во время занятий, а также решить, как дети при необходимости будут связываться с родителями.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта