X

Главная » Вести региона » Ещё в трёх районах Ростовской области открылись клубы «Папа особого ребёнка». Открыт клуб "Папа особого ребёнка" и в Весёловском районе

Ещё в трёх районах Ростовской области открылись клубы «Папа особого ребёнка». Открыт клуб «Папа особого ребёнка» и в Весёловском районе

Еще в трех районах Ростовской области открылись клубы «Папа особого ребенка».

Как ранее нами сообщалось, клуб «Папа особого ребёнка» был открыт в Весёловском районе.

В Целинском, Морозовском и Мясниковском районах папы, воспитывающие детей с особыми потребностями, смогут получить индивидуальную консультацию, принять участие в обучающих практикумах, тренингах, а также в досуговых мероприятиях.

Программа разработана с учетом возрастных особенностей детей, включает социально-коммуникативное, познавательное, речевое и художественно-эстетическое развитие детей.

Психолог координирует взаимодействие папы и ребёнка только в случаях, в которых отец ребёнка испытывает трудности и нуждается в помощи специалиста.

— Идею создания клубов «Папа особого ребенка» поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Деятельность клубов направлена на вовлечение отцов в процесс реабилитации, ухода, воспитания и развития детей с особенностями развития. В настоящее время уже работает более 40 подобных клубов. До сентября они должны открыться во всех 55 муниципалитетах области, — отмечает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Напомним, что проект «Клуб «Папа особого ребенка» стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания, проводимого министерством труда и социальной защиты РФ в номинации «Лучшая практика поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья», а его автору и руководителю Сергею Асатурову Михаил Мишустин вручил благодарность Правительства Российской Федерации.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта