Поздней весной в рацион обязательно включить голубую жимолость, раннюю капусту и редис. Об этом «Газете.Ru» рассказала нутрициолог, консультант по коррекции пищевого поведения Мария Резникова.
«В 100 граммах жимолости содержится дневная норма аскорбиновой кислоты. Помимо этого — различные микроэлементы: фосфор, натрий, железо, калий, кальций. Все они оказывают положительное воздействие на общее состояние организма, помогают работе всех систем органов», — приводит источник ее слова.
Основная польза белокочанной капусты — в витамине К, который необходим для синтеза белка. Также в продукте содержится аскорбиновая и фолиевая кислоты.
Редис богат витамином D, который отвечает за здоровье костей и укрепляет иммунитет. При его дефиците в организме начинаются воспалительные процессы, которые могут привести к увеличению веса и появлению резистентности к инсулину.
ИА «ДОН 24»
Фото: actualnews.org