X

Главная » Главные новости » Двухлетняя ростовчанка установила мировой рекорд по плаванию

Двухлетняя ростовчанка установила мировой рекорд по плаванию

Алиса Сиделева преодолела дистанцию 25 метров вольным стилем в бассейне менее чем за две минуты.

Двухлетняя жительница Ростова-на-Дону Алиса Сиделева установила мировой рекорд по плаванию среди детей. Девочке удалось преодолеть огромное для нее расстояние – 25 метров – вольным стилем в бассейне всего за 1 минуту 42 секунды. Достижение девочки зарегистрировало международное агентство регистрации рекордов Interrecord.

Мама юной «амфибии» Анастасия говорит, что плавать дочь в своем возрасте умеет гораздо лучше, чем ходить. Впервые она принесла Алису в бассейн, когда ей едва исполнилось четыре месяца. До года тренер детского бассейна «Поньо» Владислав Брижатый занимался с ней грудничковым плаванием для здоровья. Получасовые тренировки укрепляют мышечный корсет малышей, развивают дыхательную систему, делают их более уверенными и контактными.

Двухлетняя ростовчанка установила мировой рекорд по плаванию

Фото: Алиса Сиделева с тренером Владиславом Брижатым.

– Сначала занятия проходили в игровой форме. Алисе, например, очень нравилось нырять в бассейн с бортиков. Постепенно задания усложнялись, а время тренировок увеличивалось. Сейчас девочка занимается по полтора часа три раза в неделю, – рассказывает Владислав. – Сначала ни у меня, ни у мамы не было задачи сделать из Алисы чемпионку – мы плавали для здоровья. Но у нее стало хорошо получаться, она быстро схватывала программу. Через какое-то время начала легко и быстро переплывать маленький бассейн длиной пять метров. И мы подумали, почему бы не попробовать тренировки в большом бассейне длиной 25 метров. Но и его Алиса преодолевала в считанные минуты! Я понимал, что она уже побила мировой рекорд, и решил предложить маме подать заявку, чтобы официально установить его.

Фото: Сертификат Алисы Сиделевой о мировом рекорде.

Ответ от международного агентства рекордов пришел через пару дней. Для получения сертификата требовалось подтвердить длину бассейна, возраст ребенка и снять видео, на котором он переплывет бассейн за определенное время. С поставленной задачей Алиса справилась выше всяких похвал – менее чем за две минуты. По словам тренера, до нее лучшим в мире с таким показателем был четырехлетний мальчик.

Мы подавали заявку и в Книгу рекордов Гиннесса. Но пока ответа от них не получили, – говорит мама Алисы. – Конечно, это не основная цель наших тренировок. Главное, что Алиса с удовольствием ходит в бассейн и плавает с улыбкой. А станет ли это в дальнейшем делом всей ее жизни, будет зависеть исключительно от ее выбора.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта