X

Главная » Главные новости » Два донских спортсмена завоевали первые призовые места на Олимпиаде в Токио

Два донских спортсмена завоевали первые призовые места на Олимпиаде в Токио

Аслан Карацев стал первым теннисистом, прошедшим в 1/8 финала, а Елена Орябинская прошла в полуфинал соревнований по гребле.

Два спортсмена из Роствоской области уже отметились отличными резальтатами на Олимпиаде в Токио. Открытие летней олимпиады состоялось 23 июля. Донской регион на самых масштабных спортивных соревнованиях представляют 19 спортсменов в десяти видах спорта. Среди них есть уже те, кто успел выступить и показать достойный результат.

Так, теннисист из Таганрога Аслан Карацев обыграл Томми Пола 6:3, 6:2, обеспечив себе путь в следующий этап соревнований. Поединок длился больше часа. В упорной борьбе с сильным соперником таганрогский теннисист победил и прошел в 1/8 финала. В следующей встрече спортсмен встретится с французом Жереми Шарди.

Елена Орябинская из Сальска смогла пройти в полуфинал по академической гребле. В предварительном заезде двоек распашных на Олимпийских играх в Токио она вместе с Василисой Степановой пришли вторыми, пробившись в полуфинал.

Аслан Карацев первый и пока единственный теннисист в истории Открытой эры, вышедший в полуфинал на дебютном турнире Большого шлема. Хоть молодой человек и не родился в Ростовской области, но много лет он прожил в Таганроге, где тренировался под руководством Александра Куприна и Ивана Потапова. Работа с этими тренерами сделала Карацева одним из лучших теннисистов России.

Елена Орябинская из Сальска. В своих интервью девушка признавалась, что в ее родном городе даже не было лодок или специального инвентаря – заниматься было очень сложно. Благодаря переезду в Питер, спортсменка смогла себя реализовать. Однако все же первые победы Орябинской были на родной земле. Узнав о том, что она едет на Олимпиаду в Токио, спортсменка долго не могла в это поверить.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта