X

Главная » Общество » Два донских проекта стали победителями всероссийского конкурса для малых городов и исторических поселений

Два донских проекта стали победителями всероссийского конкурса для малых городов и исторических поселений

В Нижнем Новгороде в рамках форума «Среда для жизни: город и вода» председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подвел итоги V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Среди победителей — два муниципальных образования Ростовской области. Это города Белая Калитва и Миллерово.  Их проекты будут реализованы в 2022 году.

В номинации «Малые города с численностью от 20 тысяч человек до 50 тысяч человек» победителем признан город Белая Калитва с проектом реконструкции парка культуры и отдыха им. Маяковского.

В парке появится новая сцена с трибунами, посты охраны, ограждение, тротуары и дорожки, освещение и озеленение. Проектом предусмотрена реконструкция зоопарка, благоустройство паркового пруда. Также будут установлены детские площадки, созданы зоны для отдыха, конных прогулок и катания на квадроциклах.

На детских площадках установят игровое и спортивное оборудование, велопарковки, теневые навесы, ротонды, в местах перехода через ручей – декоративные мосты.

Проект благоустройства «ул. 3-го Интернационала, аллея от ул. Шолохова до пересечения с Российской» в городе Миллерово стал победителем в номинации «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек включительно».

— Объекты-победители получат федеральное финансирование по 80 млн рублей. Одним из основных условий отбора проектов являлось сохранение объектов природного и культурно-исторического наследия, включая средовую застройку и уникальность ландшафтов. Для нас важно, чтобы новые благоустроенные территории были не только красивые, но и функциональные. Чтобы каждый местный житель, приходя туда, мог найти занятие по душе, — отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Всего для участия в V Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях поступило 307 заявок из 73 регионов России. От Ростовской области было подано три проекта от городов Миллерово, Белая Калитва и Зверево.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта