Новости, Общество

Доплата на юбилей пенсионеру: экономист перечислил малоизвестные выплаты

Какие меры поддержки можно получить?

Малообеспеченные и многодетные семьи могут получить выплату, также меры поддержки предусмотрены пенсионерам на юбилей. Об этом сообщил доцент РУДН Андрей Гиринский.

Выплаты малоимущим
«В процессе принятия решения должен быть подтвержден статус малоимущего. Учитывается финансовая обеспеченность каждого члена семьи, общее количество детей, не достигших совершеннолетия, возраст каждого из родителей, регион постоянного проживания», – цитирует Гиринского «Прайм».
Разовые выплаты можно получить к 1 сентября, также таким семьям положена материальная помощь в День матери.
Также предусмотрена выплата 10 тысяч рублей на детей, которые идут в первый класс, отметил Гиринский.
Получателям помощи для малообеспеченных нужно периодически подтверждать свой статус. При назначении помощи анализируют среднедушевой доход семьи за последние три месяца, он не должен превышать прожиточный минимум в регионе. При этом учитываются все доходы, включая пенсии, алименты, социальные выплаты, премии и др. Субъект сам определяет, какую семью считать многодетной. Чаще всего – это семьи с тремя и более детьми. Для получения следует обратиться в МФЦ или отдел соцзащиты.

Выплаты для пенсионеров
Разовая помощь положена парам, которые прожили в браке 50, 60, 70 лет. Сумма составляет 10-30 тысяч рублей в зависимости от региона.
В некоторых субъектах РФ сумма соответствует дате юбилея совместной жизни.
Пенсионеры могут получить выплату в честь дня рождения, если это круглая дата. Эти меры поддержки не предусмотрены на федеральном уровне, поэтому сумма зависит от инициативы субъектов. Для получения нужно уточнить информацию на «Госуслугах» или обратиться в МФЦ.
Также помощь предусмотрена пенсионерам, у которых есть малолетние дети на иждивении. Учитывается не более трех нетрудоспособных членов семьи. При этом за одного и того же ребенка доплату к пенсии могут назначить обоим родителям-пенсионерам. Такие меры предусмотрены, если детям не исполнилось 18 лет, либо если ребенок учится на очном отделении в учебном заведении и ему еще не исполнилось 23 года. Для этого нужны документы, подтверждающие обучение.
Доплата предусмотрена для пенсионеров, которые воспитывают совершеннолетних детей-инвалидов, ставших инвалидами до 18 лет. В таком случае не нужно подтверждать нахождение на иждивении ребенка, так как повышение пенсии назначают по материалам пенсионного дела. Для получения нужно обратиться в Социальный фонд России.

Что в итоге:
Малоимущие и многодетные семьи могут получить выплату, если подтвердят свой статус;

На юбилей брака или день рождения пенсионер может получить единовременную выплату, которая зависит от региона проживания;

Пенсионерам с малолетними детьми положена доплата к пенсии. Если вы пенсионер, то вам доступны вклады на выгодных условиях.

Источник bankiros.ru

Метки: Доплаты на юбилей пенсионерам
109