X

Главная » Вести региона » Донскую молодежь приглашают в «Школу модераторов»

Донскую молодежь приглашают в «Школу модераторов»

Комитет по молодежной политике и государственное автономное учреждение Ростовской области «Агентство развития молодежных инициатив» запускают региональный тренинговый проект по развитию надпрофессиональных навыков и компетенций молодежи «ПРОСТО».

— Главная миссия проекта «ПРОСТО» — формирование и развитие надпрофессиональных навыков и компетенций молодежи Донского края, благодаря образовательным и игровым технологиям. И, конечно, информирование о потенциальных возможностях собственного развития, — поделился Юрий Лескин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области.

Так, с 31 октября по 7 ноября в рамках проекта состоится первый образовательный поток «Школа модераторов». Обучение пройдет в двух форматах: онлайн и офлайн. Онлайн-формат состоится на платформе Zoom, а офлайн – на базе арт-резиденции «Квартира» по адресу: Ростов-на-Дону, Буденновский пр., 97.

В образовательных мероприятиях могут принять участие граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ростовской области в возрасте от 14 до 35 лет, подавшие до 20 октября заявку на сайте просто61.рф.

В рамках образовательных дней участники

— рассмотрят общую понятийную базу и создадут собственную базу методических форм и форматов мероприятий;

— отработают ключевые компетенции, проанализируют собственные и сформируют рабочий климат в групповой работе;

— пройдут тренинг по ораторскому мастерству, изучат форматы и динамику групповых онлайн-процессов;

— разберут основные принципы нетворкинга и стили модерации и создадут нетворкинг сессий в мини-группах.

По итогам обучения каждый участник подготовит и защитит авторское задание для работы в малой группе.

Тренинговый центр предусматривает три формата участия:

1) «Участник» (молодежь Ростовской области в возрасте 14-35 лет, посещающая мероприятия тренингового центра; работа с молодежью, желающей развить свои личные качества, soft-skills посредством участия в мероприятиях тренингового центра);

2) «Модератор» (молодежь Ростовской области в возрасте
14-35 лет, прошедшая первый этап обучения тренингового центра («Школа модераторов»); работа с молодежью, желающей поделиться профессиональным опытом посредством проведения мероприятий в качестве модераторов проекта);

3) «Тренер» (молодые люди, подтвердившие статус работы тренером; работа с активом, желающим получить развитие в качестве тренера и получить соответствующие компетенции).

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта