X

Главная » Вести региона » Донской Роспотребнадзор ввёл систему QR-кодов в домах-интернатах для детей, стариков и инвалидов

Донской Роспотребнадзор ввёл систему QR-кодов в домах-интернатах для детей, стариков и инвалидов

Посетители учреждений соцобслуживания Ростовской области теперь обязаны предъявлять QR-коды или ПЦР-тесты. Систему ввёл Роспотребнадзор Ростовской области.

Постановление, вводящее систему QR-кодов, подписал главный государственный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв. Документ вносит корректировки в другое постановление — «О введении ограничительных мероприятий (карантина) в учреждениях социального обслуживания населения Ростовской области». Оно действует с 29 мая 2020 года.

В соответствии с новыми корректировками, теперь жители Ростовской области, которые хотят навестить своих родственников в учреждениях соцобслуживания, будут должны предъявить сертификаты о прививке от ковида, перенесённом COVID-19 или ПЦР-тест не старше 72 часов. Постановление действует с 9 сентября 2021 года.

Фактически документ не ослабляет, а ужесточает требования к посетителям сочучреждений. В прошлый раз правки в карантинное постановление вносились в феврале 2021 года. Тогда карантин фактически сняли, посетителям (родственникам, волонтерам, священникам, нотариусам) разрешили проводить встречи с «получателями социальных услуг». Но — по предварительной записи, в специально отведённом помещении с обеззараживателями воздуха и другими мерами защиты и не более 30 минут. Теперь же к этому перечню условий добавляется ещё QR-код.

К учреждениям социального обслуживания населения Ростовской области относятся дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, реабилитационные центры и приюты для детей, детские дома — интернаты, а также социальные приюты для людей без определённого места жительства.

В учреждениях соцобслуживания Ростовской области введена система QR-кодов / Фото — mos.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта