Общество

Донской блогер после оскорблений участников СВО вызвался идти на службу

Житель Матвеев-Кургана Ростовской области 19-летний Илья Чеботарев в личном Telegram-канале и TikTok-аккаунте публиковал ролики, в которых оскорблял русский народ, участников СВО и действующую власть. 

Изначально Илья позиционировал себя как музыкант, но после того, как набрал достаточно аудитории, стал высказываться против политического режима в России и критиковать его. Стоит отметить, что отклика у аудитории позиция блогера не нашла и его публикации не раз попадали под «бан». 

Одно из последних высказываний блогера, которое возмутило общественность — это его реакция на теракт в «Крокус Сити холл». Пользователи сети начали массово жаловаться на контент Чеботарева. После его задержали местные правоохранители: блогера остановили во время управления автомобиля, при этом прав управления им у задержанного не было. Кроме того, Чеботарев оказывал сопротивление сотрудникам МВД.

Как стало известно редакции, 30 марта решением Матвеево-Курганского районного суда задержанный признан виновным в административных правонарушениях и получил пять суток ареста. При этом вину свою подсудимый не признал. 

В то же время, задержанный записал видео с раскаяниями, где попросил прощения у русского народа и участников СВО. 

«Я готов идти плечом к плечу и нести службу», — добавил блогер.

Фото: скрин видео

Метки: Общество
46