X

Главная » Главные новости » Донской АПК получит поддержку

Донской АПК получит поддержку

Губернатором Василием Голубевым подписано постановление о дополнительных мерах поддержки для предприятий агропромышленного комплекса. Поддержку получат  и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, которые выпускают важные товары первой необходимости.

    Согласно данного документа максимальный размер субсидии на возмещение части затрат на приобретение технологического,  холодильного оборудования и спецавтотранспорта для хлебопекарных предприятий увеличен с двух до пятидесяти млн. рублей.

  Для молокоперерабатывающих предприятий – с десяти  до пятидесяти, а для мясоперерабатывающих,  крупяных, мукомольных и плодоовощных консервных предприятий с двух до пяти млн. рублей.

  – В нынешнем году на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей предусмотрели 240 млн. рублей. В целом, мы запланировали направить на господдержку регионального АПК 5,2 млрд. рублей, в том числе 2,2 млрд. рублей – из областного бюджета, – отметил  глава региона.

   Также надо отметить, что  в мае  Василий Голубев сообщил о дополнительных мерах по стимулированию производства мяса КРС для его дальнейшей переработки, а также по модернизации предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей.

  Губернатор уточнил, что средства направляются в соответствии с графиком – по фактическим затратам. В мае-июне донским компаниям будет выделено около 800 млн рублей, в том числе 480 млн. – из областной казны.

 В нашем регионе аграрные предприятия  работают в штатном режиме, соблюдая все эпидемиологические требования. В целом же, отмечается положительная динамика в их развитии.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта