X

Главная » Вести региона » Донские журналисты прошли межведомственные учебно-практические курсы «Бастион»

Донские журналисты прошли межведомственные учебно-практические курсы «Бастион»

Донские журналисты стали выпускниками межведомственных учебно-практических курсов по подготовке представителей СМИ к работе в чрезвычайных и кризисных ситуациях «Бастион».

Теоретические и практические занятия прошли на полигоне Раевский Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения.

Напомним, программа «Бастион» разработана в 2001 году Союзом журналистов Москвы и ассоциацией военной прессы совместно с минобороны России. «Бастион» проходит ежегодно, каждый учебный поток прибывает на учебный полигон в одном из гарнизонов по плану Министерства обороны Российской Федерации.

Преподавательский состав курсов формируется из специалистов, обладающих большим личным опытом специальных действий в различных регионах мира и высоким методическим уровнем преподавания.

С 2006 года по настоящее время на курсах прошли обучение более 700 представителей СМИ и информационных структур органов власти. Территориально курсы «Бастион» охватили всю страну — от Владивостока до Калининграда.

Главная задача обучения – дать возможность представителям информационных структур приобрести практические навыки и получить знания, которые помогут им сохранить жизнь, а также позволят адекватно и эффективно работать в экстремальных условиях (в зонах военных конфликтов, при освещении антитеррористических, миротворческих, гуманитарных операций, стихийных бедствий и т.д.).

В рамках теоретической части курсов были проведены занятия по особенностям работы журналистов в ходе ведения боевых действий, при стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях, практическая подготовка прошла на полигоне Раевский, где были смоделированы условия, максимально приближенные к реальным.

Применение в ходе практической части курсов различных видов вооружения, автомобильной и бронетанковой техники, а также специальных инженерных средств имитации способствовало эффективной подготовке слушателей.

По завершении курсов обучаемые получили сертификаты установленного образца.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта