Вести региона

Донские волонтеры отправились в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи

Вчера, 25 февраля, ростовская делегация волонтеров отправилась на Всемирный фестиваль молодежи, который пройдет с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» города Сочи по указу Президента России.

Сейчас 70 донских волонтеров уже знакомятся с территорией фестиваля, проходят обучение, непосредственно, на своих рабочих точках.

Волонтерский корпус фестиваля, а это пять тысяч человек, будет помогать в организации масштабного события по самым разным направлениям: служба протокола, транспортная логистика, аккредитация, управление потоками, организация питания, атташе, волонтеры программы, медицинское сопровождение, культура и церемонии и многое другое.

— Волонтеры отправились раньше самих участников Всемирного фестиваля молодежи, чтобы на месте подготовиться к приему гостей. На площадке фестиваля соберутся 20 тысяч человек из более чем 180 стран мира, и от качества работы наших волонтеров будет зависеть не только настроение участников, но и сама атмосфера этого масштабного события, – отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Уже 28 февраля ещё 180 участников делегации Донского края отправятся на Всемирный фестиваль молодежи.

Фестиваль соберет на своей площадке российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтёрства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения.

Метки: Всемирный фестиваль молодежи
33