X

Главная » Вести региона » Донские предприятия награждены за внедрение лучших практик наставничества по производительности труда

Донские предприятия награждены за внедрение лучших практик наставничества по производительности труда

В правительстве региона состоялось торжественное награждение донских компаний — победителей конкурса «Лучшие практики наставничества для повышения производительности труда в Ростовской области».

Конкурс проводится в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» и направлен на поиск и отбор успешных практик наставничества в сфере бережливых технологий для их дальнейшей популяризации, распространения и внедрения в Ростовской области.

Дипломы победителям вручил заместитель губернатора Александр Скрябин.

— По решению губернатора области конкурс стал ежегодным. В этом году мы проводим его уже второй раз. Участие в нем принимают лучшие из лучших участников нацпроекта, – рассказал Александр Скрябин. – Руководители предприятий даже в тяжелый пандемийный период смогли достичь лучших экономических показателей, увеличить производительность труда и поддержать свои коллективы. Так что нам есть чем поделиться и с другими регионами.

В 2021 году компании участвовали в четырех номинациях конкурса: «Наставничество в сфере повышения производительности труда», «Наставничество в профессиональном самоопределении», «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» и «Наставничество в области прорывных технологий». Отметим, что АО «Каменскволокно» заняло призовые места во всех четырех номинациях.

— Бережливыми технологиями и производительностью труда мы занимаемся уже более десяти лет. Наш директор Владимир Юрьевич Лакунин очень заинтересован во всех этих процессах. Представители нашего предприятия были и в Японии, Германии, участвовали в различных федеральных программах по производительности труда. Участие же в областной программе дало нам новый импульс – раньше мы были больше теоретиками. Когда на выбранном потоке стали применять наши знания, то получили очень хороший результат. Главное – не бояться нового, уйти от сложившихся десятилетиями канонов, — рассказал технический директор АО «Каменскволокно» Сергей Комиссаров. Он выразил благодарность правительству Ростовской области, федеральному и региональному центрам компетенций за поддержку.

Также в рамках мероприятия состоялось обсуждение актуальных вопросов в этой сфере.

— Важно, что в сегодняшнем диалоге с руководителями предприятий мы также услышали инициативы. Например, увеличить срок сопровождения предприятий-участников нацпроекта с шести месяцев до одного года. Руководители компаний, считают, что это будет более эффективно, — отметил заместитель губернатора.

Добавим, что с этого года участниками конкурса смогут выступать не только участники национального проекта «Производительность труда», но и другие предприятия, которые являются носителями практик наставничества в этой области.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта