X

Главная » Общество » Донские полицейские задержали мачеху и её пасынка за обман стариков

Донские полицейские задержали мачеху и её пасынка за обман стариков

Донские полицейские при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали двух жителей Матвеево-Кургнаского района. Это 43-летняя женщина и её 30-летний пасынок. Обоих подозревают в телефонном мошенничестве, сообщили 1rnd.ru в пресс-службе донского главка МВД России.

Жертвами подозреваемых стали пенсионеры. Стариков «разводили» на деньги, сообщив по телефону, что их родственники попали в ДТП. Говоривший передавал трубку якобы сотруднику полиции, тот подтверждал информацию об аварии, а потом предлагал закрыть этот вопрос за вознаграждение.

Так, один из пенсионеров передал аферистам 220 тысяч рублей. Причём за деньгами приехал таксист, которого использовали втёмную. Деньги он перевёл на указанный заказчиками телефон. Когда пенсионер понял, что его обманули, он обратился в полицию. Оперативники, шаг за шагом, вышли на след злоумышленников и установили их личности. Но поймать их было не так просто.

«Они постоянно перемещались по территории Ростовской области, выезжали за город, ставили палатку и оттуда по ночам звонили своим жертвам». — пояснили в пресс-службе ведомства.

Задержанных поместили под стражу. На их счету уже с десяток эпизодов мошенничества. Изъяты телефоны, сим-карты и банковские карты.Изъятые вещдоки, фото ГУ МВД РФ по РО

Изъятые вещдоки, фото ГУ МВД РФ по РО

Главное фото: Задержание аферистов, фото ГУ МВД РФ по РО

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта