X

Главная » Вести региона » Донские казаки приступили ко второму этапу уничтожения в регионе очагов дикорастущей конопли

Донские казаки приступили ко второму этапу уничтожения в регионе очагов дикорастущей конопли

Сегодня, 27 июля, порядка 400 донских казаков совместно с представителями правоохранительных органов и сотрудниками администраций муниципальных образований проведут работу по уничтожению очагов дикорастущей конопли.

Акция «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей» пройдет в регионе повсеместно, во всех 55 муниципальных образованиях. Начался ее второй этап, первый состоялся 22 июня. Тогда общий вес срезанного наркосодержащего растения составил порядка 43 тонн. А площадь, которую пришлось обработать, — почти 6,34 га.

В этом году в поля для уничтожения растения придется выйти еще дважды – 17 августа и 21 сентября, так как акция с прошлого года проходит в четыре этапа.

«Растение, как правило, срезают триммерами, кусты пересчитывают, составляя акты, затем уничтожают скошенное, закапывая его в землю, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Кстати, в ходе первого этапа казакам в нескольких муниципалитетах пришлось привлекать к этому процессу технику – так много скосили. Только в Константиновском районе конопли вышло десять тонн. Для сравнения: за весь прошлый год в четыре этапа в регионе ее было уничтожено 50 тонн».

Лидерами в этом процессе на первом этапе текущего года были казаки-дружинники Кашарского, Куйбышевского и Матвеево-Курганского районов. Они убрали на очагах произрастания 8, 5 тонны, 4,3 тонны и 2,8 тонны конопли соответственно.

Кстати, в тот день представителям казачьей дружины Мясниковского района на обнаруженном близ лесополосы участке пришлось работать вручную – слишком неровной оказалась поверхность почвы для работы с помощью триммеров.  В целом, им удалось собрать 219 кг растения.

Напомним, противодействие незаконному обороту наркотиков, фактов их незаконной культивации, а также профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ – одно из основных направлений в работе казачьих подразделений Войска Донского. Атаманы казачьих обществ и командиры казачьих дружин повсеместно введены в составы муниципальных антинаркотических комиссий.

Первую акцию «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей» донцы провели в 2018 году.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта