X

Главная » Главные новости » Дончан начали штрафовать за выжигание сухой растительности

Дончан начали штрафовать за выжигание сухой растительности

Выжигание сухой растительности в донском регионе представляет особую опасность в летний период. Траву жгут на дачных участках, на полях и огородах и на пустырях.

Жителей Ростовской области начали штрафовать за выжигание сухой травы. Размер штрафа колеблется  от 4,5 тысячи рублей до 100 тысяч рублей. Суммы довольно внушительные, и это заставляет задуматься — стоит ли жечь траву у себя во дворе, за двором или на приусадебном участке. Штрафные санкции для граждан – до 4500 рублей, для должностных лиц – 45000, для юридических лиц – до 100 000 рублей.

Так как не все вняли предупреждениям о начале пожароопасного периода, уже начали выписывать штрафы нарушителям, которые жгут траву на дачах, полях или пустырях. На данный момент заведено 12 административных дел. В число нарушителей попали и крупные компании агропромышленного направления. В числе оштрафованных уже числятся  ООО «Донсельхозводстрой» ,  ООО «Агропредприятие Бессергеневское».  Много случаев  сжигания мусора и сухой растительности зафиксировано в Мартыновском, Зимовниковском и Октябрьском районах.

 —  Важно, чтобы жители области понимали, что не только страх перед штрафом должна останавливать тех, кто выжигает листву и траву, а прежде всего забота о собственном благополучии и здоровье, — подчеркнул  начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Органам местного самоуправления, руководителям сельскохозяйственных и промышленных предприятий, а также владельцам земельного фонда рекомендуется принять исчерпывающие меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территория.

 О  случаях сжигания листвы и отходов жители региона  можно сообщать по телефону 101, 112.

Ольга МАКСИМОВА

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта