X

Главная » Главные новости » Добрый юбилей замечательной женщины

Добрый юбилей замечательной женщины

У нашей героини лучистые, внимательные глаза, открытая, искренняя улыбка, приятный, хорошо поставленный голос… С таким человеком хочется общаться, делиться радостями и бедами. Она умеет расположить к себе собеседника, всегда готова прийти на помощь и сказать добрые слова. Все эти строки посвящены Людмиле Семёновне Хижняковой — надёжному другу, верному товарищу, дорогой маме, любимой бабушке. В её доме всегда тепло и уютно, хлебосольная хозяйка всегда рада гостям. И хоть у женщин говорить о возрасте не принято, но у Людмилы Семёновны в этом году случился добрый юбилей и эту дату просто нельзя обойти стороной. 23 августа ей исполнилось семьдесят лет.

История жизни нашей героини берёт свои истоки в Пролетарском районе, хуторе Солёный. А вот сознательная жизнь прошла в Мартыновском, слободе Большая Орловка, где она пошла в школу, встретила настоящую любовь — человека, с которым связала свою судьбу на всю оставшуюся жизнь, родились дети, и работа нашлась по душе. С 1966 года она работала старшей вожатой в школе, более трёх лет организовывала детский досуг и проводила мероприятия для школьников. Поступила и успешно закончила Таганрогский педагогический университет по специальности «Учитель начальных классов», но поработать по профессии не получилось. В 1969 году Людмилу Семёновну избрали вторым секретарём райкома комсомола, а в 1971 году — первым. После рождения дочери перевелась в отдел пропаганды райкома партии.

Шли годы, в семье Хижняковых родился сын. Семья для Людмилы Семёновны стала надежным тылом и опорой в тяжелых жизненных перипетиях. Поэтому, когда в 1978 году в их налаженный быт и размеренную жизнь свежим ветром ворвалось предложение о работе в образовавшемся Весёловском районе, семья поддержала Людмилу Семёновну. Дети и супруг отпустили маму осваиваться на новом месте работы, а сами ещё на полгода остались в ставшей родной Большой Орловке. Любовь и взаимопонимание помогли пережить их замечательной семье столь нелёгкое время.

— Я приехала в Весёловский район 19 апреля 1978 года. Полгода жила в гостинице. Когда приехал муж с детьми, нам дали временную квартиру в 16-ти квартирном доме. Конечно, пришлось привыкать к новому месту жизни. У нас в слободе на тот момент уже были все дорожки заасфальтированы, чистота и порядок, тут только лишь дорога от платины и улица Октябрьская в камне была выложена, позже дорогу мимо универмага начали укладывать. А так везде грязи было полно. Но что говорить, район только создавался. Весёловцы добивались, чтобы район вернулся. Чувствовалось уважение к людям, стремились к порядку, требовательность во всем была.

Я почти 11 лет проработала секретарём по идеологии в райкоме партии. Несмотря на ненормированный рабочий день, периодическое отсутствие выходных, работа была у меня очень интересная. Аппарат хороший, никто не боялся работы. Мы приходили к 8 утра и уходили, только тогда, когда сделаем все дела. Вспоминаю, как 20 апреля 1978 года прошла конференция, а 1 мая уже нужно было проводить митинг и демонстрацию. А я элементарно людей ещё не знаю. Приготовили микрофоны, все понаписали, с Валентиной Кудрявцевой сидели, печатали. А тут ещё свет погас — мы при лампе продолжали подготовку. 1 мая начался митинг и вдруг — выходят микрофоны из строя. Мы продолжаем кричать лозунги, хоть нас и не слышно. Принесли рупор из милиции. Приходилось ориентироваться на ходу, находить решения из различных сложных ситуаций.

Районное Собрание депутатов 2010 год

Я всю жизнь проработала с людьми. Этому умению нас учили и в высшей партийной школе. Хоть я и не собиралась туда поступать, меня направило руководство. И сейчас я горда, что прошла такую школу жизни. Нужно работать так, как хочешь чтобы относились к тебе, уважать людей, которые к тебе пришли.

Людмила Семёновна обязательный, принципиальный, целеустремлённый специалист, всегда с большой ответственностью относилась к своей работе. Eё личностные человеческие качества — энергичность, отзывчивость, справедливость, трудолюбие, оптимизм — снискали ей авторитет среди коллег и жителей села. В народе говорили, «к Хижняковой пойдёшь, она даже если не поможет, хоть выслушает», — всё-таки призвание у неё такое — помогать людям. Вот и в СОБEСе, где с января 1989 года по 2001 год она была руководителем, стремилась каждого выслушать, найти нужные слова и совет, никому не отказывала в помощи и участии. В 2001 году у Людмилы Семёновны сложился творческий отпуск, из которого она вышла на работу в ЗАО «Красный Октябрь» на должность заместителя руководителя по социальным вопросам, параллельно преподавала вопросы социального обеспечения и защиты, трудовое право в колледже при Весёловской школе №2. А в 2003 году был опыт работы в страховой медицинской компании «Айболит», где занималась вопросами обязательного медицинского страхования, автострахованием, страхованием от несчастных случаев.

В 2005 году Людмилу Семёновну пригласили на должность освобождённого председателя районного собрания депутатов. И вновь знакомые душе и сердцу собрания, подготовка заседаний, проведение комиссий. Затем некоторое время работала в должности специалиста при собрании депутатов. Всё было бы хорошо, знакомая и любимая работа, глубокое уважение коллег, благодарность и любовь людей, для которых работала, но по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам Людмила Семёновна приняла решение уйти на заслуженный отдых. С 1 июля 2010 года она согревает теплом своего большого сердца любимых домочадцев, посвящая всё своё время родным. Радуют своими достижениями внук и внучечка, не забывают коллеги, друзья и родные, которые пришли в знаменательный день поздравить юбиляра с праздником, преподнесли подарки. Направил приветственный адрес и Глава Администрации района.

Слова глубокого уважения и восхищения за мудрость и душевную красоту, искренние поздравления с юбилеем для нашего выпуска приготовили настоящие друзья Людмилы Семёновны:

«Совсем недавно уважаемая Людмила Семёновна Хижнякова отметила свой юбилей. «Людмила Семёновна Хижнякова», называешь это имя и сразу рядом другие слова — педагог, труженица, прекрасной души человек. Кто в нашем районе не знает Людмилу Семёновну, пожалуй, такого не найти. Она научила многих писать, считать, читать, жить и трудиться не только для себя, но и для других. Годы не притупили главного в этом человеке — любви к окружающим, добросовестного отношения ко всему, что рядом.

Уважаемая Людмила Семёновна, пусть не нажили вы богатства материальные. У вас есть то, что намного дороже, ценнее — любовь и благодарность Ваших подруг, учеников, односельчан, жителей района. Желаем Вам сохранить мудрость, красоту и интерес к жизни, пусть энергия и здоровье не иссякнут! Вы счастье видели в труде, и всю жизнь работе посвятили. Более 44 лет Вы трудились. К Вам часто обращались с просьбами, шли за советом и всегда находили Вашу помощь и соучастие.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта