X

Главная » Общество » Для российских автомобилистов подготовили новые штрафы

Для российских автомобилистов подготовили новые штрафы

В проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) войдут несколько новых штрафов для водителей.

Речь идёт о санкциях за управление автомобилем с нечитаемым грязным номером. В том случае, если это не первое такое нарушение, водителя могут оштрафовать на пять тысяч рублей или даже лишить прав. Также рецидив с чрезмерной тонировкой обойдётся нарушителю в три тысячи рублей.

Кроме того, усилятся санкции за отказ остановиться по требованию сотрудников полиции. Сейчас нарушитель платит штраф в размере 500–800 рублей. А в обновлённом КоАП наказание предусматривает лишение прав на срок до трёх лет или штраф 40 тысяч рублей за неоднократный отказ остановиться и в тех случаях, когда полиция вынуждена гнаться за нарушителем или даже открывать огонь.

В проекте кодекса также предусматривается увеличение штрафа за стоянку вне специально отведённых «карманов» с одной тысячи до трёх тысяч рублей. Вместе с тем предлагается ввести штраф в размере от одной до двух тысяч рублей за управление снегоходами, болотоходами, кроссовыми мотоциклами, мотоблоками и другими по автодорогам общего пользования.

А за перевозку детей без автокресла предлагается увеличить штраф с трёх тысяч до пяти тысяч рублей.

Помимо прочего в документе говорится о санкциях за систематические нарушения, опасное вождение, парковку автомобиля на газоне, выбрасывание мусора из транспортного средства.

Источник lenta.ru, kommersant.ru

Фото из открытых источников сети Интернет

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта