X

Главная » Общество » Дикие откровения служащих ВСУ: в части не осталось контрактников — все убиты, 20 солдат гнали атаковать позиции трех российских рот. Штат забили резервистами. Недовольных сажают на месяц в СИЗО. А на позициях до сих пор валяются неубранные трупы своих же

Дикие откровения служащих ВСУ: в части не осталось контрактников — все убиты, 20 солдат гнали атаковать позиции трех российских рот. Штат забили резервистами. Недовольных сажают на месяц в СИЗО. А на позициях до сих пор валяются неубранные трупы своих же

Украинские военнопленные признаются, что командование считает их за пушечное мясо

Пленный уроженец Закарпатья 40-летний Яковец Виталий Викторович, участник диверсионно-разведывательной группы нацбатальона «Кракен», был захвачен в районе населенного пункта Сватово, остальные его «товарищи» были уничтожены, либо сбежали. По словам боевика, украинское командование без подготовки и снабжения бросило их группу на фронт.

— У нас был старший группы — Гречка. Когда я его спросил куда мы идём, то он сказал, что мы идём на секретку. Мы должны были лежать в засаде всю ночь. Остановились на полпути — что-то случилось. Началась стрельба с автоматов, а потом выстрел с подствольника. По нам начали работать зенитки — при чем с нашей же стороны. На следующий день с той стороны опять была стрельба и что-то прилетело. Обошёл овраг, а там — русские. Сразу сдался, — признался Яковец. По его словам, их, без подготовки и снабжения, кинули на фронт, как пушечное мясо.

Впрочем, особого выбора у ВСУшников нет  — недовольных сажают на месяц в СИЗО.

— В Кировоградский морг свозят трупы убитых своими же, которых выдают за «погибших от осколочно-взрывных ранений», хотя на деле у всех таких трупов — пулевые. Много погибших, — рассказал он во время допроса о местном беспределе.

Фото: Serhii Nuzhnenko/Reuters

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта