Общество, Спорт

Девушка из Азова сбросила половину своего веса и стала королевой «Боди-Фитнеса»

Еще три года назад Марина Гонотова весила почти 100 килограммов, а 1 октября завоевала титул на соревнования по «Боди-Фитнесу» в Новороссийске.

Когда смотришь на фотографии этой стройной красавицы, то невозможно поверить, что еще три года назад она вела однообразный образ жизни и весила около 100 килограммов. Жизнь девушки складывалась, «как у всех». Вышла замуж, растила двух сыновей. Радовалась каждому их шагу. Работала директором продуктового магазина.

Девушка из Азова сбросила половину своего веса и стала королевой «Боди-Фитнеса»

Но однажды все изменилось. Как в поговорке: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Весной 2020 года началась пандемия. Девушка заболела ковидом и очень тяжело перенесла вирусную инфекцию.

— Я болела больше двух недель, — вспоминает Марина. – Высокая температура, кашель, воспаление легких. Весь «букет»! А вокруг еще столько людей умирало. В какой-то момент мне даже страшно стало. За себя, за детей. Но в конце концов мне удалось выкарабкаться.

Вскоре Марина почувствовала на себе последствия перенесенной болезни. Стала быстро уставать, появилась одышка. Даже после небольшой прогулки она утомлялась и выбивалась из сил. Кто-то из друзей посоветовал ей заняться физкультурой, немного сбросить вес. Она еще не понимала, как круто изменит ее жизнь решение купить абонемент в спортзал…

Через год занятий Марина сбросила 20 килограммов. Останавливаться на достигнутом она не собиралась. Ее тренер Нина Заводская посоветовала добавить к занятиям силовые упражнения, чтобы тело стало более рельефным.

Еще через год Марину было не узнать. Девушка сбросила 45 килограммов, а ее тело буквально преобразилось. Она обрела стройную и подтянутую фигуру, которой может позавидовать любая 20-летняя девушка. К тому времени Марина и сама уже стала тренером, работала в фитнес-клубе, а через год открыла собственную спортивную студию.

— Я стала тренировать девушек и помогать им пройти тот непростой путь, который был за моими плечами, — рассказывает 30-летняя вице-чемпионка. — Мне безумно нравится видеть результаты моих подопечных.

Тогда и возникла идея участвовать в соревнованиях по боди-фитнесу. Боди-фитнес — это один из видов бодибилдинга. Его особенностью является демонстрация участницами гармонично проработанных мышц с сохранением женственных пропорций. Девушки выступают в купальниках бикини. Судьи оценивают грацию, гармоничность и спортивные тела участниц.


Первое выступление состоялось весной 2023 года. Но тогда она не получила никаких титулов.

— На первых соревнованиях я волновалась до тошноты, — делится Марина. — Сильно расстроилась из-за поражения. Но поняла, к чему мне стоит стремиться.

На осеннем турнире Black sea в Новороссийске все было по-другому. После полугода упорной подготовки она была в отличной форме.

Утром перед соревнованиями 9-летний сын Андрей написал ей сообщение и попросил привезти ему на день рождения медаль. Мама никак не могла подвести его. Она исполнила желание сына, блестяще выступила, заняла второе место и вернулась домой с кубком и медалью. Сыновья очень гордятся мамой. А ей с легкостью удается совмещать работу тренера, собственные тренировки и материнство. Она находит время для всего, что считает важным.

Фото: Марина Гонотова

Источник  DONDAY

Метки: Королева боди-фитнеса
77