Новости, Общество

Депутат Госдумы Николай Коломейцев объяснил, что пошутил о намерении муниципальных районов отделиться от Ростовской области

 Депутат Госдумы от Ростовской области Николай Коломейцев сообщил, что некоторые СМИ неверно истолковали его слова об отделении Ремонтненского района от Ростовской области. Депутат отметил, что данное высказывание было шуткой. 

Ранее сообщалось, что жители Ремонтного, а также Советского района Ростовской области хотят выйти из состава региона из-за проблем с транспортным сообщением.

«А главной задачей этого круглого стола было выявить проблемы транспортного обеспечения и поставить задачи перед депутатами федеральными и правительством, депутатами Заксобраний и муниципалитетов. Говорилось, что из-за высокой ключевой ставки стоимость проезда на автобусы резко увеличилась, лизинг стал невыгодным. Среди ответов на вопросы замминистра был ответ, что ввиду невыгодности автоперевозчики не выставляют автобусы на маршруты. Во время полемики я сказал, что это может побудить сепаратизм – в ряде районов есть люди, которые готовы просить, чтобы их передали в другие регионы. Но это было в контексте шутки сказано, а СМИ вынесли это в заголовок», – сказал Коломейцев.

Он добавил, что инициативных групп по выходу из Ростовской области нигде не было обозначено, и в данном случае речь идет лишь о неправильном истолковании слов депутата.

Фото: конструктор яндекс

49