ОМЛEТ КУСОЧНИЦА
Яйцо куриное — 3 шт., молоко коровье — 100 г, хлеб пшеничный — 20 г, соль — 2 г.
Яйца вилкой взбиваем добавляя постепенно молоко. Слегка посолим. Нарежем на кубики белый хлеб. Соединяем взбитые яйца и хлеб. Даем хлебу слегка впитать яйца. Eсли жидкости покажется мало, можно долить еще молока. Всю массу выливаем на разогретую сковороду с маслом. Даем схватиться омлету и накрываем
крышкой (желательно прозрачной). Как только на крышке появятся капли — омлет готов. Омлет этот очень нежный, кусочки хлеба просто тают во рту. Он также и сытный и отлично подходит для завтрака.
ОМЛEТ С СОСИСКАМИ
Сосиски — 4 шт., ветчина (кусочки) — 8 шт., яйцо — 4 шт., молоко, соль, перец — по вкусу.
Сосиски отварить. Разрезать пополам. Каждую сосиску завернуть в кусок ветчины или окорока и обжарить на масле со всех сторон буквально по 2-3 минутки. Из яиц и молока приготовить омлет, который посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные сосиски залить омлетом, закрыть сковородку крышкой и жарить на газу до готовности омлета. Такой омлет хорошо подавать с зеленым горошком и свежим салатом.
ОМЛEТ С ЦВEТНОЙ КАПУСТОЙ
Капуста цветная — 250 г, соус молочный — 100 г, молоко или сливки — 50 г, яйцо — 5 шт., яйцо (желток) — 7 шт., яйцо — 2 шт., масло — 10 г.
Вареную цветную капусту соединить с молочным соусом, добавить молоко или сливки и смешать со взбитыми яйцами, протереть через сито, заправить солью и разлить в формы.
ОМЛEТ С УКРОПОМ И ПEТРУШКОЙ
Яйцо — 12 шт., молоко — 2 стакана, масло растительное — по вкусу, укроп — по вкусу, зелень петрушки — по вкусу, соль — по вкусу.
Желтки растереть, развести молоком, добавить рубленую зелень, соль, взбитые белки, перемешать и вылить на сковороду с кипящим маслом, поставить в духовку. Как только поднимется и подрумянится, сразу же подавать.