Общество

Что приготовить на новый 2024 год Дракона

Как накрыть новогодний стол в 2024 году: интересные идеи и рецепты!

Новый год 2024 пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Что же любит этот необычный зверь? Какие блюда предпочитает? Как правильно накрыть новогодний стол в 2024 году, чтобы не расстроить Дракона и получить от него в подарок удачу и успех в новом году? Дракон животное всеядное, однако, он предпочитает свежие овощи, фрукты и рыбу, так как живет в воде. Поэтому, на новогоднем столе не забудьте поставить рыбные угощения. А еще, это огнедышащее животное, поэтому в новогоднюю ночь на столе должны быть блюда острые, такие, чтобы отведав их, вы сами почувствовали себя огнедышащим драконом. Но давайте обо всем подробнее, какие закуски, салаты и горячее подать расскажем ниже.

Так как Дракон всеядный, особо заморачиваться с блюдами на стол не нужно. Что любите, то и готовьте! Дракон тоже любит все, главное чтобы продукты были свежие и было вкусно. Никаких запретных блюд на новогоднем столе в этом году нет! Из желательных блюд — рыба, овощи и фрукты, хотя бы одно острое блюдо.

Закуски на год Дракона

Закуски это первое блюдо которое подается к столу. Именно их гости увидят в первую очередь, а значит к выбору закусок нужно отнестись со всей ответственностью, ведь именно первое впечатление остается надолго. Чтобы не разочаровать гостей и семью, подберите в меню самые аппетитные. Что можно порекомендовать? Так как Дракон любит рыбу и овощи, то подбирайте такие закуски, которые содержат именно эти ингредиенты в своем составе. Бутерброды с красной рыбой, шпротами или сельдью, легкие овощные закуски в составе которых свежие огурцы, болгарский перец, помидоры и зелень. Салаты где много овощей, с креветками или другими морепродуктами, отличный вариант любимый всеми «Цезарь» или «Шуба». Как некогда актуально рыбное заливное. Дракон любит все оригинальное, поэтому подойдите креативно к оформлению закусок.

Не один праздничный или новогодний стол не обходится без красивой и аппетитной нарезки. Нарезают мясо, сыр, рыбу и овощи. Так же можно оформить нарезку ассорти, где на одной тарелке будет несколько видов продуктов например, колбасы, мясная нарезка и сыр. Нарезки украшают зеленью, маслинами, дольками лимона, ягодами и крекером. Несколько интересных вариантов представлено ниже.

Рыбная нарезка на новогодний стол

рыбная нарезка на новогодний стол 2024

Именно рыбная нарезка актуальна в год Дракона. Любитель морепродуктов оценит ваши старания. Красиво смотрится тарелка с рыбным ассорти. Что можно положить? Сельдь и скумбрию порезанные на кусочки. Это может быть как соленая, так и копченая рыба. Разные виды малосольной красной рыбы: семга, форель, горбуша. Копченый палтус, или кальмары, даже обычные крабовые палочки. Украсьте все зеленью, лимоном.

Простая рыбная нарезка

простая рыбная нарезка

Даже самая простая нарезка будет выглядеть очень аппетитно. Можно купить уже готовые нарезки рыбы разных видов и составить из них ассорти.

Мясная тарелка ассорти

мясная нарезка ассорти на новогодний стол 2024

Можно подать мясную тарелку ассорти. На плоское блюдо выложить разные сорта колбасы, нарезанный отварной язык, карбонад, бекон, ветчину и другие виды мясных изделий. Украсить тарелку зеленью, маринованными овощами. В центр поставить рамекин с соусом: горчицей, хреном, аджикой. Будет выглядеть очень аппетитно.

Тематические закуски 2024

Тематические закуски — это закуски которые символизируют наступающий год. Это салаты и бутерброды в виде или с изображением дракона или с цифрами 2024. Так же это всевозможные канапе и бутерброды в виде елочек, елочных игрушек, шишек или других новогодних атрибутов.

Салат Дракон

Это может быть любой ваш любимый салат, например Оливье или Крабовый, украшенный в виде дракона. Вариант оформления представлен на фото ниже. При помощи киви, огурца, черных оливок, яблока и салатных листьев можно сделать милого Дракончика.

салат в виде дракона

Закуска из яиц «Дед Мороз»

закуска из яиц дед мороз

Симпатичная закуска из яиц в виде Деда Мороза. Такую закуску можно делать вместе с детьми. Симпатичные Дедушки Морозы отлично впишутся на новогоднем столе. Чтобы приготовить, переходи на пошаговый рецепт. Жми на фото.

Закуска в виде ёлочных игрушек

Простая закуска в виде елочных игрушек. Просто и со вкусом. Нравится и детям и взрослым. Если решили приготовить это блюдо жмите на фото, для перехода на пошаговый рецепт.

новогодняя закуска Ёлочные игрушки

Бутерброды

Ну какой новогодний стол без бутербродов? Праздничные с красной икрой, со шпротами, колбасой, сыром. Дракон любящий оригинальность оценит на столе нестандартные варианты закусок и бутербродов. Дополните бутерброды кусочком перца чили или халапеньо. Огнедышащему зверю понравится.

Бутерброды с красной икрой, огурцом и сливочным сыром

бутерброды с красной икрой, огурцом и сливочным сыром

Очень оригинальные бутерброды, которые можно подать к новогоднему столу в год Дракона. Закуски с красной икрой всегда смотрятся богато и оригинально. Данный вид бутербродов хорош тем, что они легкие, не жирные и очень вкусные. Для перехода на пошаговый рецепт, жми на фото.

Источник https://pervyebljuda.ru/

365