Некоторым людям кажется, что печень — это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.
ПEЧEНОЧНЫЙ РУЛEТ С ЗEЛEНЬЮ
На 6 рулетов: 1 кг куриной печени, 3 куриные грудки, 1 пучок зелени (базилик и кинза), растительное масло, черный молотый перец, тимьян, соль.
1. Печень мелко нарежьте .Посолите, поперчите и добавьте немного тимьяна.
2. Куриные грудки разрежьте вдоль пополам и каждую половинку хорошо отбейте, чтобы получился тонкий пласт.
3. Измельчите зелень.
На куриный пласт выложите немного зелени и небольшой слой печени.
Сверните рулетом и перевяжите ниткой. Так же поступите с остальными грудками. Каждый рулет обжарьте на масле до румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте до готовности примерно 30 мин. при 180°С. Каждый готовый рулет порежьте кружочками
РУЛEТ ИЗ КУРИНОЙ ПEЧEНИ
Печень куриная — 500 г, одна морковка, одна головка репчатого лука, масло сливочное — 125 г, масло растительное для жарки, сырки плавленные — 100 г, измельченный черный перец, соль, приправы на ваш вкус.
Помытую морковь натереть на терке.
Очищенный лук, порезать в виде кубиков, добавить к нему натертую морковь и немного обжарить. Печень необходимо помыть, очистить, и порезать небольшими кусочками. Eсли нужно у печени убрать горечь, то можно посыпать ее сахаром. Подготовленную печень следует обжарить, добавив к ней морковь и лук. Готовый печеночный паштет следует выложить на пищевую пленку и равномерно распределить. Сверху намазать плавленными сырками и свернуть в рулет. Для того, чтобы блюдо не растеклось, его необходимо убрать в холодильник на пару часов. После этого можно снять пленку и резать на порционные куски. Приятного аппетита!
ПОДЛИВКА ИЗ КУРИНОЙ ПEЧEНИ
0,5 кг куриной печени, 3 крупные луковицы, 0,5 л сметаны, 1ст. л. с горкой муки, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Лук мелко нарежьте. В казане, на растительном масле, на очень тихом огне, доведите лук до прозрачного вида (не поджаривать!). Печень вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить (помешивая) в раскаленном растительном масле в течение 1 минуты. Выключить огонь, засыпать печень пшеничной мукой и перемешав, переложите ее к луку. Огонь под казаном сделать средним. Влить к печени сметану, посолить, поперчить, и помешивая довести до кипения. Как только подлива закипела, снизить огонь на самый тихий, накрыть крышкой и протушить минут 15.