X

Главная » Главные новости » Чемпионат на Дону

Чемпионат на Дону

К МУНДИАЛЮ МЫ АКТИВНО ГОТОВИЛИСЬ НE ОДИН ГОД, И, ХОТЯ ПРАЗДНИК МИРОВОГО ФУТБОЛА ПРОДЛИТСЯ ЛИШЬ МEСЯЦ, ПОСЛE ЧEМПИОНАТА НА ДОЛГИE ГОДЫ НАМ ОСТАНУТСЯ НE ТОЛЬКО ЯРКИE ВОСПОМИНАНИЯ.

Для журналистов ЧМ-2018 начнется с пресс-центра. Там же они смогут и познакомиться со всеми достопримечательностями Дона — для этого созданы все условия и использованы самые передовые технологии

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал журналистам, как после ЧМ-2018 будут использоваться все построенные объекты.

Встреча главы региона с журналистами проходила в пресс-центре, открывшемся в донской столице накануне чемпионата мира по футболу. Такие городские пресс-центры функционируют во всех 11 городах — организаторах чемпионата. Работают в них журналисты — и российские, и иностранные, задействованные в освещении ЧМ, но не получившие аккредитацию FIFA. Всего было подано около 5 тысяч заявок.

— О том, как распоряжаться наследием чемпионата, мы задумывались, как минимум, еще два года назад, а вообще — с самого начала подготовки, — отметил губернатор. — Вся инфраструктура создавалась «на вырост», развитие заложено практически во всех объектах.

Безусловно, крупнейшим проектом стал аэропортовый комплекс Платов — первый в современной России, построенный с нуля и принявший уже более миллиона пассажиров. К нему, расположенному в 29 км от Ростова, были построены две дороги — также масштабный проект стоимостью 4,4 млрд рублей.

Или, например, южная развязка. Eще несколько лет назад у нас там был двухполосный Ворошиловский мост и такой же Аксайский с максимальной пропускной способностью 20 тысяч машин в день. Сегодня через оба моста проходят до 80 тысяч машин, и это положительно сказывается на дорожной ситуации всего региона.

Реконструкция дорог создала такие условия, которые делают территорию привлекательной для инвесторов.

— У нас есть ряд предложений от инвесторов, которых, если честно, мы и не планировали даже пару лет назад получить, — признается Василий Голубев.

— Но то, что интерес есть, говорит о том, что мы правильно построили работу по подготовке к мундиалю и заложили достаточный ресурс для роста.

Да, одним только чемпионатом дело не ограничится. «Ростов Арена» станет доминантой спортивного кластера. Площадка будет использована по максимуму, чтобы в дальнейшем не только выйти на самоокупаемость, но и дать развитие спортсменам. Та же задача у реконструированных к чемпионату стадионов — тренировочных баз: они должны работать постоянно.

Благодаря модернизированной транспортной инфраструктуре стало возможным строительство в левобережной зоне конно-спортивного комплекса. Он расположится напротив «Тачанки» — что и символично, и удобно.

— Удобно для азовчан, батайчан, жителей Азовского, Аксайского районов, города Ростова, — уверен губернатор. — Все дороги ведут сюда.

И все дороги сегодня особо востребованы болельщиками. Одних только иностранцев на каждый матч приедет как минимум по 20 тысяч человек. Но донская столица готова не только к приему иностранцев. Перехватывающая парковка в районе старого аэропорта приютит до 10 тысяч машин — транзитные путешественники и жители районов области даже без билетов на матч могут присоединиться к празднику большой игры.

А уж если есть билеты и паспорт болельщика — вам будут открыты двери донских музеев, сделавших бесплатный вход для тех, кто в дни ЧМ предъявит FAN ID. В городе будут работать около 3 тысяч волонтеров, которые в случае необходимости едва ли не за ручку проведут гостя чемпионата куда ему нужно. Помимо матчей и фестиваля болельщиков для гостей ЧМ-2018 запланированы туристические экскурсии, гастрофестивали, концерты и многое другое.

Ростовская область серьезно подготовилась, чтобы прибывшие впервые почувствовали себя здесь настолько комфортно и интересно, чтобы им вновь захотелось вернуться на Дон уже в качестве туристов.

Губернатор Василий Голубев

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта