Новости, Общество

Бывший муж украл и увёз на Урал трёхлетнего сына жительницы Ростова

Бывший супруг силком отнял и увёз на Урал трёхлетнего сына жительницы Ростова. Подробности этой драматичной истории рассказали в пресс-службе ГУФССП России по Свердловской области.

До развода женщина проживала с семьёй в Екатеринбурге. Когда семья распалась суд оставил ребёнка матери. После этого женщина продала квартиру и вместе с сыном переехала в Ростов.

От отца местонахождение ребёнка женщина не скрывала, их общению не препятствовала. Однако мужчину эта ситуация все равно не устраивала. Поэтому он приехал в Ростов, подкараулил бывшую семью около детского садика, выхватил ребёнка и увез на машине.

Женщина попыталась связаться с бывшим мужем, но безуспешно. Тогда она повторно обратилась в суд.

— На основании решения Железнодорожного районного суда города Екатеринбурга судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство о передаче (отобрании) несовершеннолетнего мальчика 2021 года рождения от отца матери. Согласно решению суда отец обязан передать ребенка его матери для совместного проживания, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Поскольку бывший супруг требование суда проигнорировал и продолжил прятать мальчика приставы объявили их обоих в розыск.

Спустя девять дней ребёнка нашли. Оказалось, что отец скрывал его то у своей мамы (бабушки ребенка), то у своей бабушки (прабабушки малыша).

— Мальчик с радостью побежал к маме, а женщина не смогла сдержать слез счастья от того, что может снова обнять своего сына, — резюмирует пресс-служба ГУФССП.

По материалам: panram.ru

Фото: пресс-служба ГУФССП России по Свердловской области

Метки: Общество
86