Общество

Браконьера с уловом краснокнижной рыбы почти на 10 млн рублей задержали донские пограничники

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли браконьерскую деятельность, связанную с незаконным оборотом водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Нарушителя обнаружил и задержал пограничный наряд на береговой полосе в районе г. Таганрога Ростовской области. У злоумышленника изъяты 19 незаконных орудий лова (сети) и порядка 2000 экземпляров рыбы частиковых видов, среди которой находились краснокнижные особи       (русский осетр, стерлядь, севрюга). По предварительной оценке специалистов ущерб от браконьерской деятельности составил свыше 9,5 млн рублей.

По данному факту Пограничным управлением проводится комплекс мероприятий, направленных на документирование признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет с выплатой штрафа в размере до 3 млн рублей.

По материалам пресс-службы ПУ ФСБ России по РО

Метки: Общество
124

Читайте также

Вести регионаОбщество
Фейковый телеграм-канал от имени замруководителя Росздравнадзора по Ростовской области появился в Сети. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В территориальный…
Вести регионаОбщество
Руководство Таганрогского металлургического завода подарило автомобиль семье Гордиенко, у которых в прошлом году на свет появились четыре дочери. Об этом…
ОбществоПроисшествия
В Ростовской области задержали группу так называемых обнальщиков. Задержаны руководители нескольких коммерческих организаций, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области. Группировка использовала реквизиты…