«Большой этнографический диктант»

В Ростовской области, как и во всех регионах России, в преддверии Дня народного единства прошла просветительская акция «Большой этнографический диктант». 1 ноября в 11-00 все желающие смогли проверить знания об истории и культуре страны и своего региона.

— Для проведения диктанта в области были подготовлены 56 площадок. Акция пользуется большой популярностью у дончан — в прошлом году её поддержали около 3,5 тысячи участников, — отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. Среди площадок — вузы, учреждения профобразования, школы, культурно-выставочный центр ДГТУ «Донская казачья гвардия», выставочный центр «ДонЭкспоцентр».

Выбрать подходящую площадку можно было на официальном портале Большого этнографического диктанта — www.miretno.ru.

Участниками стали жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

Диктант позволил оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлёк внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Задания состояли из 30 вопросов: 20 вопросов — общих для всех и 10 региональных, с учётом специфики каждого субъекта. На написание диктанта участникам давалось 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий — 100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, на официальном сайте Большого этнографического диктанта организовано онлайн-тестирование.

Правильные ответы на задания будут опубликованы 10 ноября, публикация индивидуальных результатов — 12 декабря.

Подробную информацию о просветительской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте www.miretno.ru, официальная группа ВКонтакте — https://vk.com/miretno.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта