Новости, Общество

Больше заправлять не будут. Автолюбителей ждет неожиданное изменение на заправках

За новыми правилами будут строго следить специальные органы.

Информация о неожиданном изменении, затрагивающем все АЗС, которые посещают отечественные автомобилисты, была представлена. Введены новые правила контроля за раздачей топлива на этих станциях, и за их соблюдением будут строго следить специальные органы.

По словам экспертов, новые правила по выдаче топлива в ближайшем будущем коснутся и тех АЗС, которые ранее пользовались большой популярностью среди российских автомобилистов. Многие водители все еще предпочитают заправляться именно там, особенно если речь идет о регионах, прилегающих к соседней стране, например, Новосибирской и Омской областям.

Речь идет о заправках, расположенных на территории Казахстана. На этих станциях введены новые правила, которые предусматривают четкий контроль за выдачей топлива водителям. Специальные устройства будут отслеживать, чтобы в бак каждого автомобилиста попадало столько топлива, сколько было оплачено.

При этом допустимая погрешность будет минимальной. Например, при заправке 30 литров отклонение составит всего 120 миллилитров. Таким образом, начиная с понедельника, когда на такие АЗС начнут активно приезжать автомобилисты, они не смогут заправить свои машины большим количеством топлива, чем оплатили, но и не получат меньше топлива, чем заплатили. Теперь водителям не нужно беспокоиться о недоливе, от которого раньше они не были застрахованы. Специальные лаборатории будут периодически проводить замеры, чтобы обеспечить контроль текущих станций.

Как отмечают эксперты, в ближайшее время также будет ужесточен контроль на российских заправках. Подобная система уже действует на большинстве отечественных АЗС. В последнее время появились нелегальные станции, на которых качество топлива вызывает сомнения. Они уже начали закрывать такие заправки по всей стране, и этот процесс будет продолжен, пообещали чиновники.

Источник: samaraonline24.ru
Фото rally36.ru

Метки: Новшества на заправочных станциях
96