X

Главная » Общество » Больше полутысячи взрывоопасных предметов нашли в Ростовской области в 2021 году

Больше полутысячи взрывоопасных предметов нашли в Ростовской области в 2021 году

С начала 2021 года на территории Ростовской области обнаружили и обезвредили 746 взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на слова замгубернатора Вадима Артемова.

Большую часть боеприпасов специалисты нашли на местах кровопролитных боев времен Великой Отечественной войны – в Каменском, Матвеево-Курганском и Обливском районах региона. Некоторые из боеприпасов находили также в поселке Зимовники и хуторе Вишневецком.

«Военные действия на территории Ростовской области завершились в конце августа 1943 года, однако до сих пор на территориях, где шли бои, продолжают находить мины, авиабомбы, оружие и технику. Только в 2020 году обнаружено 1754 боеприпаса», – отметил Вадим Артемов.

По его словам, в рамках проекта «Без срока давности» в регионе ведутся и работы по поиску ранее неизвестных захоронений советских солдат и офицеров, а также мирного населения, павшего от рук захватчиков.

«Работа продолжится до тех пор, пока каждый боец, который сегодня числится пропавшим без вести на территории Ростовской области, не обретет имя», – поделился замгубернатора.

В качестве примера Вадим Артемов напомнил недавний случай, когда поисковикам удалось прочитать записку, найденную в солдатском медальоне бойца, погибшего вблизи станицы Вешенской. Им оказался уроженец Николаевской области Константин Еленко, которого до этого считали пропавшим без вести.

«Специалисты областных служб экстренного реагирования напоминают: при обнаружении взрывоопасного предмета необходимо обозначить опасное место подручными средствами и незамедлительно сообщить об опасной находке. При обнаружении взрывоопасного предмета запрещается поднимать, передвигать, разбирать, а тем более класть в костер любые боеприпасы и незнакомые вам предметы», – говорится в сообщении.

Источник ИА «ДОН 24»

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта