ГОРБУША ПОД СЫРОМ
Горбуша, сыр, майонез.
Горбуша нарезается на кусочки, очищается от косточек, соль по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. Сыр протирается через терку и смешивается с майонезом. На кусочки рыбы накладывается масса из сыра и майонеза. В это время духовка разогревается до 240 градусов. Рыба кладется в духовку минут на 15-20, до полной готовности. Получается очень вкусно и питательно
КАРП С ЧEСНОКОМ
Карп весом 1-1,5 кг, чеснок 4-5 зубчиков, лимон, специи для рыбы, соль.
Почистить рыбу, удалить плавники и голову. Натереть тушку солью снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время (30 мин.). Потом сделать на рыбе поперечные надрезы так, чтобы перерезать хребет, но не дорезать до конца живота рыбы и она не разваливалась на кусочки. В мякоти каждого кусочка сделать ножом прорез и засунуть туда половинку или целую дольку чеснока. Посыпать рыбу специями. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-25 мин.
РЫБА ЗАПEЧEННАЯ С ХРEНОМ
Рыба пеленгас или судак 1кг, сметана 200 г, горчица 1-2 ч. л., хрен 50 г (лучше самим натереть на мелкой терке), специи (хмели-сунели, корица). Рыбу чистим, режем, подсаливаем и оставляем на 30 мин. В это время готовим соус: сметану, горчицу, хрен и специи смешиваем до получения однородной массы. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, сверху густо намазываем соусом. Ставим в разогретую духовку, запекаем 20 мин. при t200.
РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Хек, сыр тертый, лук репчатый красный, майонез, специи. Рыбу вымочить в воде.
На противень налить немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем на противень хек, засыпаем специями (кому какие нравятся). Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом тертый сыр и заливаем майонезом.
Ставим все это в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.