ДРАЧEНА ТВОРОЖНАЯ
500 г творога, 4 желтка, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 белка, 1 яйцо, соль.
Творог протереть, смешать с растертыми желтками, растопленным маслом, взбитыми в густую пену белками и посолить. Полученную массу выложить слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в горячей духовке 20 мин. Отдельно подать сметану, растопленное масло и варенье.
КАРМАШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТEСТА
Мука — 250 г, разрыхлитель — 7 г, масло — 200 г, творог — 250 г, яйцо (для смазывания) — 1 шт., мармелад — по вкусу, соль — щепотка.
В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло. Подсолить, добавить отжатый творог и быстро замесить некрутое тесто, которое затем тонко раскатать и нарезать на квадраты.
Квадратики намазать мармеладом и завернуть в виде прямоугольников или треугольников. Смазать яйцом и поставить для выпечки.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
Сухой творог — 250 г, яйцо — 2 шт., сахарный песок — 2.5 ст.л., мука — 4-5 ст.л., сода — 1/2 ч.л.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
ТВОРОЖНАЯ МАССА С ЦУКАТАМИ
450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, изюм.
Размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.
ТВОРОЖНАЯ МАССА ШОКОЛАДНАЯ
450 г нежирного творога, 6 желтков, 2/3 стакана сахарного песку, 50 г измельченного шоколада, ванилин по вкусу, 1/2 стакана молока или сливок, 150 г сливочного масла.
Желтки яиц растереть с сахарным песком, добавить измельченный на терке шоколад, ванилин по вкусу, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75-80оС, после чего охладить.
Взбить размягченное сливочное масло, как для крема, добавить в него, непрерывно перемешивая, небольшими порциями полученную шоколадную массу и протертый нежирный творог, выложить в вазочку и подать на стол. В жирный творог масла не добавлять.