ПEЧEНОЧНЫE КОТЛEТЫ
Печенка 0,5 кг, рис отварной % ст., лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., крахмал 1 ст.л., соль, перец черный молотый, мускатный орех, молоко 1 ст.
Печень нарезать на небольшие кусочки, вымочить в молоке около двух часов. Лук очистить. Перекрутить лук и печень через мясорубку.
В полученную массу добавить отваренный рис, сырое яйцо, крахмал, специи.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать ложкой массу и жарить котлетки-блинчики на быстром огне с двух сторон.
Все печеночные котлетки выложить в сковороду, добавить немного воды (пару столовых ложек), накрыть крышкой и потушить минут пять.
РEЦEПТ САЛАТА ИЗ ПEЧEНКИ
Печенка 0,5 кг, лук репчатый 1 шт. (крупная), морковь 2 шт. (средние), яйца 4 шт. отварные,
огурец маринованный 3 шт. (средние), грибы 200 г, майонез 5 ст.л., молоко % ст., соль, перец черный молотый, растительное масло. Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см. Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут.
Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками. Яйца нарезать кубиками.
Грибы обжарить на растительном масле до готовности.
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль, перец по вкусу.
НEВEРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПEЧEНИ НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА
Печенка 0,5 кг, лук репчатый 1 шт. (крупная), морковь отварная 2 шт. (средние), яйца 3-4 шт. отварные, огурец маринованный 3 шт. (средние), французская горчица 3 ст.л., майонез 5 ст.л., пекинская (китайская) капуста, молоко % ст., соль, перец черный молотый, растительное масло.
Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см. (как на обычное жарение).
Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут.
Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной. Печенку остудить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками. Яйца нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец. У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см от верха). В получившиеся из капусты лодочки положить салат, слегка их прикрыть, выложить на блюдо.