КУРИЦА С ПОДЛИВОЙ ИЗ ГРИБОВ
Куриное филе — 2 шт., шампиньоны — 150 г, лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 3 ст.л., растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый. Куриное филе разрезать поперек волокон на 4-5 кусочков, тщательно отбить с двух сторон. Филе посолить и поперчить, обжарить на сковороде гриль или на обычной сковороде в небольшом количестве масла. Лук измельчить, грибы порезать тонкими пластинками. Обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить до готовности. Добавить к грибам томатную пасту, разведенную в 70 миллилитрах кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Кусочки куриного филе полить грибной подливой и подавать на стол, гарнировав рисом или макаронами.
КУРИЦА В «АЖУРE» ИЗ КАРТОФEЛЯ
Грудка куриная (крупные) — 2 шт., картофель (сырой, средней величины) — 6 шт., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., сыр (тертый) — 100 г, петрушка (зелень) — 1 пуч., соль (по вкусу), перец черный, масло растительное.
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив, поперчив, на сухой разогретой сковородке, буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать.
Добавить яйца, муку, соль, перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределить тертый картофель по дну и прижать лопаточкой. Таким образом, у нас получится блин картофельный.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), перевернуть и выложить на половину блина курицу.
Сверху посыпать тертым сыром с зеленью и ждать 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрыть курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжарить.
СОЧНОE КУРИНОE ФИЛE В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКE
Куриное филе — 0,5 кг, мука — 3-4 ст.л., яйцо 1-2 шт., специи по вкусу (куркума, мускатный орех, паприка), панировочные сухари, соль по вкусу, перец черный молотый.
Куриное филе нарезать порционными кусочками, положить между двумя кусками пищевой пленки и отбить с двух сторон.
Каждый кусочек куриного филе посыпать с двух сторон солью и перцем.
Смешать муку со специями.
Яйцо взбить при помощи венчика в однородную массу.
Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
Обжарить куриное филе на большом огне в разогретом растительном масле с двух сторон.