X

Главная » Новости » Блюда из курицы

Блюда из курицы

«КУРОЧКА-МОНАШКА»

Филе курицы — 800-900 г.

Для соуса: яйцо — 1 шт., соевый соус — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., чеснок — 3 зуб. Смешать все ингредиенты для соуса.

Филе слегка отбить и замариновать подготовленные куриные стейки. Оставить минут на 30. Вынимаем из маринада куриное филе, быстро обваливаем его в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем стейки с двух сторон до золотистой корочки. Так как мясо было предварительно отбито, готовится очень быстро. Eще один важный момент это отсутствие соли, т. к. достаточно соли в соевом соусе и майонезе.

КУРИНЫE ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСE

500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра.

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.

Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта