«КУРОЧКА-МОНАШКА»
Филе курицы — 800-900 г.
Для соуса: яйцо — 1 шт., соевый соус — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., чеснок — 3 зуб. Смешать все ингредиенты для соуса.
Филе слегка отбить и замариновать подготовленные куриные стейки. Оставить минут на 30. Вынимаем из маринада куриное филе, быстро обваливаем его в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем стейки с двух сторон до золотистой корочки. Так как мясо было предварительно отбито, готовится очень быстро. Eще один важный момент это отсутствие соли, т. к. достаточно соли в соевом соусе и майонезе.
КУРИНЫE ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСE
500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.