X

Главная » Вести региона » Без пюрешки и голубцов: в Ростовской области вырастут цены на картошку и капусту

Без пюрешки и голубцов: в Ростовской области вырастут цены на картошку и капусту

Донские фермеры прогнозируют рост цен на картофель, капусту и другие овощи. Об этом в эфире «ФМ-на-Дону» рассказал фермер из Семикаракорского района Ефим Авдеев.

Он отметил, что осенью овощи обычно дешевеют. В этом году ситуация противоположная.

«Это связано с целым рядом факторов. В целом у нас идет смещение сезона, у нас была поздняя весна, большое количество дождей в начале сезона, поздно зашли на поле. Ночью выпадает роса, и это благоприятная среда для развития ряда заболеваний капусты. И вообще в этом году ее мало посадили. То есть мы столкнулись с тем, что получили малый урожай, а тот который есть — проблемный», — объяснил он.

Эксперты говорят, что к зиме средняя цена за килограмм картофеля вырастет до 80 рублей. Это связано с плохим урожаем в России. Однако стоит отметить, что в донских хозяйствах урожай картошки по сравнению с прошлым годом вырос. Уже собрали около 142 тысяч тонн.

Как отметил советник президента торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш, на Дону соберут свою норму картошки – 200 тонн. Но хранить его будет негде.

«У нас есть другая проблема: негде хранить урожай. Поэтому многие владельцы хозяйств, выращивающих картофель, продают его туда, где выше закупочные цены — то есть в Москву или Санкт-Петербург», — цитирует его donnews.ru.  

Также, по его словам, из-за отсутствия эмбарго на картофель, его экспорт за рубеж может резко вырасти. Это повлечет за собой рост цен.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта