X

Главная » Вести региона » «Авто-Снегурочка», ледяной тигр и дворовые концерты: Дон встречает Новый год

«Авто-Снегурочка», ледяной тигр и дворовые концерты: Дон встречает Новый год

Новый год уверенной поступью движется нам навстречу. На Дону подготовились к его приходу. И это относится не только к мобилизации коммунальной техники и служб оперативного реагирования: дома культуры подготовили праздничные программы для горожан и селян. Все – для того, чтобы создать жителей Ростовской области прекрасное настроение в преддверии зимних каникул и на всем их протяжении.

В г. Пролетарске городская администрация во взаимодействии с районным отделом ГИБДД и автошколой ДОСААФ организовала для автоледи конкурс «Авто-Снегурочка». Женщины, нарядившись в костюмы внучки Деда Мороза, соревновались в мастерстве вождения, знании теории о правилах дорожного движения и в оригинальном оформлении автомобиля. Призы и дипломы получили четыре участницы – Татьяна Гончарова, Олеся Грибич, Алла Гриненко и Анна Солдаткова.

В Батайске в рамках акции «Дед Мороз – в каждый двор!» Дом культуры железнодорожников организовал концерты во дворах многоквартирных жилых домов. Здесь выступают творческие коллективы, проводятся костюмированные представления и веселые конкурсы. А еще в городе на нескольких маршрутах курсируют «новогодние автобусы», в которых сказочные герои поздравляют пассажиров с наступающим 2022 годом.

К слову, символом этого года по китайскому календарю является тигр. Те, кто отслеживает такие астрологические циклы, как правило, дарят ближним подарки в виде игрушек этих животных. В Новочеркасске новогодним сюрпризом горожанам   как раз стал такой тигр, причем – снежный. Он, несмотря на дождь, все еще встречает прохожих на ул. Пушкинской – возле 28-й пожарной части. Его вылепил начальник караула, лейтенант Сергей Шельпов. Сотрудник МЧС украшает казачью столицу ледяными скульптурами, начиная с 2016 года.

Эти и другие праздничные подарки радуют дончанан, особенно детей, верящих в Деда Мороза и Снегурочку. Задача взрослых – сделать так, чтобы под Новый год они пришли в гости к каждому ребенку.

Уже несколько лет такую миссию несут представители боевого братства десантников Морозовского района. Они ежегодно поздравляют воспитанников местного социального приюта для детей и подростков. Этот год не стал исключением. Дети, находящиеся в учреждении, получили подарки от Деда Мороза и его внучки и с удовольствием рассказали зимние стихи.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта