X

Главная » Главные новости » Арестованный глава Аксайского района Виталий Борзенко покинул свой пост

Арестованный глава Аксайского района Виталий Борзенко покинул свой пост

Главным претендентом на новую должность стал директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области-Сергей Бодряков.

Глава Аксайского района Виталий Борзенко покинул свой пост. Об этом DonDay.ru сообщил собственный источник.

По информации, чиновник подал прошение об отставке, которое уже удовлетворено Государственной думой. В ближайшее время будет представлен новый глава района. Претендентом на эту должность стал директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области — 37-летний Сергей Бодряков.

Известно, что в 2015 году мужчина работал в ГКУ «Казаки Дона», а в 2017 возглавил эту организацию. С 2017 по 2018 был первым заместителем министра природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Сергей Бодряков

Напомним, Виталия Борзенко задержали в санатории Кисловодска 12 апреля и доставили в донскую столицу. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Вменяют Борзенко также злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ).

По одному делу с ним проходят отец и сыновья Бабаевы и директор аксайского рынка Иван Ситько. Сразу после их задержания торговля на площадках Атлант и Алмаз была признана незаконной, и тысячи предпринимателей потеряли работу.

По решению ростовского областного суда, Борзенко пробудет в СИЗО до 11 августа.

Фото из открытых источников сети Интернет

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта