САЛАТ ИЗ АРБУЗА И ДЫНИ
300 г арбуза, 300 г дыни, 4 груши, 2 яблока, 3 ломтика белого хлеба, 5 листьев зеленого салата, 100 г сыра, 1/2 банки майонеза, 8 вишен. Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, затем выложите их на блюдо. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте или подсушите в тостере и сформируйте из него ровный слой. Мякоть фруктов нарежьте на кусочки, смешайте и выложите сверху на хлеб. Все залейте майонезом. Сыр натрите на терке, посыпьте салат и перед подачей на стол украсьте вишнями.
САЛАТ ИЗ АРБУЗА С ПОМИДОРАМИ
1/4 часть арбуза, 3 спелых средних помидора, 2 огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка коньяка, 2 столовые ложки лимонного сока, несколько веточек зелени укропа, соль, перец по вкусу. Арбуз очистите от кожуры, из мякоти выберите семена и порежьте ее небольшими кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и порежьте кубиками. Все соедините, полейте растительным маслом, коньяком и лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно выложите в салатницу и украсьте зеленью укропа.
САЛАТ ИЗ ДЫНИ С БАНАНАМИ
1 дыня, 3 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов или арахиса. Грецкие орехи разобрать на четвертинки и слегка поджарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. Обжаренный арахис охладить, очистить от тонкой кожицы и растолочь. Дыню и бананы очистить от кожуры и нарезать: бананы — кружочками, а дыню — небольшими кубиками.
Приготовить заправку: мед смешать с лимонным соком.
В вазу или салатник положить фрукты, полить их заправкой, осторожно перемешать, посыпать сверху орехами и подать этот вкуснейший десерт на стол.
САЛАТ ИЗ ДЫНИ С ФРУКТАМИ
1 дыня, 1 крупная спелая груша, 2 стакана крупной клубники, 1 апельсин или 2 мандарина, 3-5 листиков мяты.
Фрукты и ягоды вымыть и очистить от хвостиков, семян и кожуры. Грушу и дыню нарезать небольшими кубиками, а клубнику разрезать на 4 части. Из апельсина или мандаринов выжать сок.
Подготовленные продукты сложить в салатник, полить апельсиновым или мандариновым соком, осторожно перемешать, украсить листиками мяты и подать.