X

Алкоголь, угон и последствия

Актуальной остаётся для нашего общества тема дорожного движения, и особое место тут занимают водители, которые садятся за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Лицо, которое управляет транспортным средством и, в результате употребления алкогольных напитков, не в состоянии обеспечить безопасность дорожного движения, совершает уголовно-наказуемое деяние.

Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения приводит уже к реальному сроку.

Так, 23 февраля около полудня, житель хутора Ленинский, находясь в алкогольном опьянении, решил прокатиться на чужой машине к своей знакомой в хутор Нижнесолёный. Но доехать на машине соседа мужчина смог только лишь до оросительного канала, расположенного с северной стороны автодороги п. Веселый — х. Верхнесоленый — х. Ленинский. После чего с места происшествия скрылся.

Так как гражданин совершил угон без цели хищения и отягчающих обстоятельств, осознал свою вину и раскаялся в содеянном, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Уточним также, что гражданин ранее уже был судим за угон, но соответствующих выводов для себя не сделал. Теперь у него будет возможность подумать над своими поступками.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта