X

Главная » Вести региона » Алексей Логвиненко: Присоединение Батайска и Аксая к Ростову — это вопрос времени

Алексей Логвиненко: Присоединение Батайска и Аксая к Ростову — это вопрос времени

Батайск и Аксай присоединят к Ростову, заявил глава администрации донской столицы. Слова Алексея Логвиненко приводит «Коммерсант Юг».

«Развитие агломерации для нас — одна из приоритетных задач. Мы, практически, исчерпали земельный запас в Ростове. Нам негде создавать новые промышленные зоны. Ростов сегодня растет и развивается масштабно. В то же время сейчас межмуниципальных маршрутов общественного транспорта больше, чем внутримуниципальных. Присоединение Батайска и Аксая к Ростову — это вопрос времени. И, в конце концов, это произойдет», — цитирует его издание.

По словам Логвиненко, уже поступили предложения от инвесторов, которые связаны с развитием ростовской агломерации. В частности, есть планы построить частный медцентр, развивать здесь медицинский кластер. Существует и губернаторский проект по строительству самого крупного в ЮФО и СКФО детского онкологического центра, добавил сити-менеджер.

Глава администрации также выделил реализацию инфраструктурного проекта по созданию Ростовского транспортного кольца. Это позволит пустить транзитный трафик в обход донской столицы, улучшит транспортное сообщение, в том числе, и внутри ростовской агломерации.

Глава администрации Алексей Логвиненко заявил о готовности перенести порт на левый берег Дона.

Источник  ИА «ДОН 24»

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта