В напиток добавили специальный ферментированный гриб.
Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) разработал вино для похудения. Об этом пишет издание Газета.Ру.
Ученые уверяют, что напиток способствует снижению веса. Полезные свойства вину придает добавленный в него ферментированный гриб (Eurotium cristatum). Он влияет на обмен веществ и оказывает оздоравливающее воздействие на желудок. Также исследователи утверждают, что напиток благоприятно влияет на поджелудочную железу, улучшает жировой обмен и укрепляет иммунную систему.
При этом напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина. Создано уже две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам.
Отметим, свойства гриба Eurotium cristatum изучают по всему миру. Многочисленные эксперименты показали, что он действительно улучшает работу метаболизма человека. Вероятно, в будущем на полках магазинов появятся продукты с его добавками. Если они, конечно, пройдут необходимые для этого экспертизы.
Фото: DonDay.ru